О франчайзинге
Самая полезная страница для тех, кто недавно принял решение начать бизнес по франшизе или только готовится это сделать.
франчайзинг
Как это работает?
Франчайзинг - он повсюду, оглянитесь и присмотритесь - вы увидите, что десятки и сотни успешных предпринимателей в вашем городе работают, используя франчайзинг. Что же это такое?

Когда предприниматель (франчайзи) принимает решение стать частью чего-то более глобального (франчайзер) и получать поддержку и ресурсы опытного игрока на выбранном рынке, то возникает новый бизнес по франшизе.

Франчайзи платит Франчайзеру роялти за право использовать название и/или зарегистрированный товарный знак, который включает в себя репутацию перед клиентами, технологии продажи, развития, функционирования, которые обеспечивают нужное качество услуг или товаров.

Используя поддержку Франчайзера, предприниматель снижает стоимость открытия, быстрее выходит в прибыль и начинает зарабатывать.
Какие качества нужны франчайзи?
Работа по франшизе несколько отличается от самостоятельной предпринимательской деятельности. Чем именно?
  • Лидерство
    Лидировать в группе среди тебе подобных намного сложнее, а, значит, и лидерские качества должны быть развиты сильнее.
  • Упорство
    В работе по франшизе очень мало зависит от удачи и гораздо больше от усилий вложенных в своё дело.
  • Открытость и прямота
    Вы должны уметь четко и открыто формулировать свои вопросы франчайзеру, чтобы добиваться совместных успехов.
  • Трудолюбие
    Некоторые сравнивают франчайзинг с работой фрилансера (работаю, когда хочу), это вредное заблуждение.
  • Коммуникабельность
    Работа по франшизе - это в первую очередь работа партнёрская, и вы должны уметь наладить контакт.
  • Исполнительность
    Любая успешная франшиза - это в первую очередь правила, которые обеспечивают успех. Несоблюдение = провал. Это про вас?
анкета кандидата
Вы готовы к франчайзингу?
Почему именно Раковарня?
Быть интересным, быть полезным и быть уникальным - это Раковарня Ивана Раковара. Посмотрите на сотни суши-баров и бургергных, открывающихся в вашем городе. Быстрая и иногда даже вкусная еда позволяет утолить голод, но не даёт времени побыть в обществе приятных тебе людей.
В Раковарне Ивана Раковара всё по-другому. Мы - гастрономический бар про традиционный русский деликатес - раки, где в центре внимания не еда, а люди и время, которое они проводят вместе.
Раков невозможно съесть быстро. Вы не сможете их взять с собой и сказать другу: "Так, давай закругляемся! Поговорим в другой раз."
краткий словарь
Простым и понятным языком
Мы составили краткий словарь терминов и определений, которые помогут вам разобраться, что и как. Простым и понятным языком.
Бренд
Зарегистрированный в Роспатенте торговый знак, который узнают клиенты и покупатели товаров и услуг.
Договор
Лицензионный договор или договор коммерческой концессии, который регулирует права Франчайзи и Франчайзера на территории РФ.
Франчайзер
Юридическое лицо, владеющее зарегистрированным в РФ товарным знаком, владеющее франшизой.
Франчайзи
Это вы. После заключения договора с Франчайзером.
Франшиза
Комплекс прав, документов, условий и требований, обеспечивающих предпринимателю и Франчайзеру обоюдную выгоду от сотрудничества.
Роялти
Периодический (обычно раз в месяц) платёж, который платит Франчайзи за пользование франшизой. Как правило платёж привязан к выручке Франчайзи.
Паушальный взнос
Единовременный платёж в самом начале сотрудничества за право использовать бренд, технологии и наработки, пользоваться сервисами и услугами Франчайзера как партнера.
Выручка
Все поступления на расчетный счёт и в кассу денежных средств от клиентов.